Новости «Блокадный хлеб».

«Блокадный хлеб».

#ХаритоновскаяБиблиотека#БиблиотекиМУКМБС#

27 января Харитоновская библиотека присоединилась к Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Участники художественной самодеятельности и школьники, учащиеся 3-4 класса Харитоновской средней школы, вспоминали и говорили о том, как трудно было жить в блокадном Ленинграде, о скудном рационе ленинградцев,голоде, холоде, невыносимых условиях жизни, но вопреки всему город Ленина выстоял.Среди присутствующих на мероприятии были и те, у кого в те страшные дни родные погибли во время блокады от голодной смерти. Взрослые и дети получили «ленинградский паек»- 125-граммовые кусочки хлеба, напоминающие нам всем , что «Никто не забыт и ничто не забыто». Этот кусочек хлеба и является ключевым символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»— именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена зимой 1941/1942 года в блокадном Ленинграде.
2020
6+
#Блокадныйхлеб#Акцияпамяти#БлокадаЛенинграда#ВОВ#Годпамятииславы#СельскиеБиблиотеки#


Related Post

Виртуальная экскурсия по Третьяковской галерее.Виртуальная экскурсия по Третьяковской галерее.

18 мая,в Международный день музеев, учащиеся 6-а и 6- б классов«Приводинской СОШ» совершили виртуальную экскурсию по залам Третьяковской галереи. Ведущий библиотекарь Шестакова В. Н. рассказала учащимся об истории создания художественной

«Профессия будущего».«Профессия будущего».

13 декабря прошло занятие по программе «Библиокомпас» в Удимской средней школе №1 среди старшеклассников. Для ребят была организована профориентационная игра «Профессии будущего». Так же участники посмотрели фильм о выборе профессии.

«Новый год на библиотечный порог».«Новый год на библиотечный порог».

Акция «Новый год на библиотечный порог» дала старт новому 2020 году в Приводинской библиотеке. Взрослые и дети, посетившие библиотеку в этот день, разгадывали новогодний кроссворд, участвовали в книжном гадании, фотографировались

Яндекс.Метрика
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies
Принять
Отказаться